© 2020 Alma-studio. All Rights Reserved.

1/12

JYVÄSKYLÄ, FINLANDIA

BETWEEN SPACES

NOVIEMBRE 2016

CLIENTE:

ALVAR AALTO INTERNATIONAL COMPETITION

MENCIÓN DE HONOR

Ampliación entre el Museo Alvar Aalto y el Museo de Finlandia Central.

PREMIO:

Dada la diferencia de nivel en la topografía existente, el hecho de que estamos en un parque urbano rodeado de piezas programáticas importantes para la ciudad, parece necesario proponer un espacio público que funcione como una conexión con Keskussairaalantie en el noroeste y una transición con La Plaza Ruusupuisto.
En cuanto a la unión en sí, se concibe como una adaptación a la topografía existente, un espacio sin interrupción que sirve como transición entre espacios públicos y un espacio único en la tienda y acceso a los museos. El casco del nuevo edificio en sí es un gesto de continuidad topográfica y homenaje al maestro de arquitectura Alvar Aalto.